Setting NAT(Virtual Servers & DMZ) di modem speedy


Kalau anda udah set DDNS nya, nah dari situ anda punya 2 pilihan, yaitu DMZ atau Virtual Server…

kalau DMZ => hanya 1 ip saja dan untuk semua port (port otomatis kebuka semua).
kalau Virtual => bisa buat lebih dari 1 ip, dan bisa set port.

SET DMZ:
Advanced Setup => NAT => Virtual Circuit (cari sampai NAT Status:Activated).
Pilih DMZ => enable => isi IP contoh 192.168.1.2 (yang ada apache).
Lalu Save.

SET Virtual:
Advanced Setup => NAT => Virtual Circuit (cari sampai NAT Status:Activated).
Pilih Virtual Server
Rule Index => 1 (ini untuk nomer)
Application => HTTP_Server (sesuaikan)
Protocol => All (bisa pilih TCP)
Start Port Number => 80 (HTTP = 80, MYSQL 3306, FTP = 21)
End Port Number => 80 (HTTP = 80, MYSQL 3306, FTP = 21)
Local IP Address => 192.168.1.2 (yang ada apache).

NB:
1. Untuk Virtual Server => kalau bisa set HTTP n MYSQL (kadang2 MYSQL dak mau bukak).
2. Anda tidak bakal mengetahui apa sudah web sudah jalan pada browser anda karena anda berada di belakang modem, untuk melihat silahkan pakai http://www.proxy4free.com/list/webproxy_rating1.html (pilih sesukanya).. atau suruh temen anda yang punya koneksi untuk melihatnya..
3. Saya sarankan untuk host di server lain, keculi anda memili UP 64k~128k karena dibawah itu, hanya bisa untuk max 4 client lebih dari itu RTO (request time out) => udah di test!

 

 

10 Komentar (+add yours?)

  1. Nur Kholis DMC
    Apr 07, 2014 @ 04:14:20

    mas mehnanya.
    aku kan pakai modem tp-link 8817
    tapi waktu aku setting nat virtual server, saat di save itu tidak ada respon (tidak dapat disimpan) gimana ya mas, mohon bantuannya mas.

    Balas

  2. ade
    Mei 19, 2013 @ 05:17:19

    saya punya ps3 dan gak bisa connectke modem apa gara2 harus disetting seperti ini ya?

    Balas

  3. Timo Mareggae
    Mar 26, 2013 @ 17:02:39

    boss aq mau nanya ne, modem TP-link yg q pake tapi kbtulan paswordnya di ketahui tman laen, untuk merubahnya gimana ya bro. Tq

    Balas

  4. Orang Bejo
    Des 30, 2012 @ 13:58:04

    kan speedy ada IP Publiknya, dulu pernah saya gunakan untuk monitring dgn IP CAM. masalahnya dulu cuma 1 IP CAM,

    nah ane mau gunakan untuk IP Cam ,tp ini IP Cam nya lebih dari satu bagaimana pengaturannya?

    terimakasih, salam kenal

    Balas

  5. you-to-mp3.tk
    Mar 08, 2012 @ 14:38:59

    dengan ini berarti saya punya domain

    http://www.1.com—1 ip public– PC server 192.168.1.2 www/dir1/
    http://www.2.com—1 ip public– PC server 192.168.1.2 www/dir2/

    http://www.3.com—1 ip public– PC server 192.168.1.3 www/dir3/
    http://www.4.com—1 ip public– PC server 192.168.1.3 www/dir4/

    begitu ya gan?
    ane punya modem tp link bisa di akses dari belakang modem ip publicnya (dmz set).
    tapi dengan virtual kenapa ga bisa ya? apa karena frimware modem
    atau setting port nya.

    di modem lain kan dmz aja emang g bisa akses langsung.

    Balas

  6. mamasheru
    Sep 15, 2011 @ 08:50:56

    mantaf gan….

    like this!!

    Balas

  7. toto
    Mei 18, 2011 @ 05:01:28

    Hai Mas Sastra ,
    makasih atas tulisannya.
    ” Moga maju terus “

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s